吃香蕉对身体有什么好处?

全部回答

    近年来科学研究发现,香蕉对心血管、消化道系统等多种常见病有一定的辅助治疗效果。 高血压患者体内往往钠多钾少,而香蕉富含钾离子。钾离子有抑制钠离子压缩血管和损坏心血管的作用。
  吃香蕉能维持体内钾钠平衡和酸碱平衡,使神经肌肉保持正常,心肌收缩协调。 血清胆固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄却具有降低胆固醇的作用。  血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连续饮用10-20天,即可降低胆固醇。
  当然,用香蕉果柄的量不能太大,否则会引起腹泻。 香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。用香蕉皮治疗由真菌或细菌引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果良好。患者可精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处反复摩擦,或用香蕉皮煎水洗涤,连续数日,即可奏效。
     患胃肠道溃疡的患者,吃些香蕉就可以保护胃粘膜,减少胃溃疡的发生。因为香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃粘膜细胞的生长繁殖。 香蕉含有一种物质,能帮助人脑产生5-羟色胺,使人心情变得愉快舒畅。
  忧郁症患者,平时多吃些香蕉,可使大脑5-羟色胺的浓度增加,从而减少引起情绪低落的激素,使悲观失望、厌世烦躁的情绪逐渐消失。   另外还可以用作面膜来作用!(外用) 香蕉美容防干燥 秋季如何能继续保持皮肤的水嫩透明?其实不用花太大的代价,只需一根香蕉即可。
   香蕉面霜材料:香蕉1根,牛奶2勺,浓茶3勺 做法:1、先将香蕉捣烂。2、分别加入牛奶和浓茶。3、慢慢将混合物调匀至糊状。   用法:先用清水清洁脸部,再把香蕉糊涂在脸上,15分钟后用温水洗净。
   秘诀:1、浓茶要待冷却后才能使用。 2、奶油代替牛奶效果更佳。 3、想更省时,可用搅拌器把香蕉搅烂。 香蕉面膜材料:香蕉1根,橄榄油3勺 做法:1、首先把香蕉捣碎成半糊状。
     2、加入橄榄油。 3、将两者搅匀成糊状。 用法:将香蕉糊敷在脸上,避开眼睛及嘴唇四周,待15分钟后用温水洗掉。 提醒:1、用蜜桃代替香蕉,亦同样能滋润干燥肌肤。
   2、由于香蕉剥皮后会氧化而变黑,养分会流失,因此制作面膜的时候不宜太久 。

千万不要空腹吃香蕉啊,不好

哇,楼上的几位好详细啊

     香蕉是药食俱佳的水果。香蕉不仅营养丰富,而且具有多种药用功效。      解郁 研究发现,香蕉含有一种能帮助人脑产生5-羟色胺的物质。患有忧郁症的人脑里缺少5-羟色胺,适当吃些香蕉,可以驱散悲观、烦躁的情绪,增加平静、愉快感。
        降压通脉 香蕉含A、B、C、E等多种维生素,且含钠及胆固醇也低,常食能有效地防治血管硬化,降低血中的胆固醇和高血压。   防溃疡研究发现,香蕉中含有一种化学物质,能刺激胃黏膜的抵抗能力,增强对胃壁的保护,从而起到防治胃溃汤的作用。
        止痒 香蕉皮中含有抑制真菌和细菌生长繁殖的蕉皮素。香港脚、手癣、体癣等引起的皮肤瘙痒症,用香蕉皮贴敷患处,能使瘙痒消除,促使疾病早愈。        除皱美容 由于香蕉富含多种维生素,含钠及胆固醇低,常吃香蕉的人不仅不会发胖,而且能使皮肤细腻健美。
  常用香蕉汁擦脸搓手,可防止皮肤老化、脱皮、瘙痒、皲裂。 。

香蕉吃得适当,对人体有好处;吃得多的话,容易发胖,血脂会升高。 香蕉是营养丰富的食物,同时也让人会有点兴奋。 建议高血脂、高血压人群少吃为妙。 曾经看过一份与此相关的资料,但觉得太长,就用我的话来终结了一下,希望对你有所帮助。

香蕉含糖量高,能给人体提供热量,还含有大量的维生素如Wc,Wb2,Wb6We,在诸多水果中蛋白质含量是很高的。还含有非富的钾,镁,硒。香蕉松软,易消化,易吸收,有润肠通便的功效。