请问生孩子可以同时享受生育保险和医疗保险吗?

请问生孩子可以同时享受生育保险和医疗保险吗?具体怎样报销?我是山东淄博的!!!急~~~~~~~~~~~

全部回答

生育保险是医保中分离出来的, 医疗保险是对生育过程医疗费用的报销 生育保险是对生育过程的一个津贴补助

生育险是单独的一个险种,只是报销费用上走的是医疗的手续,还有休假和津贴补助的享受问题,具体的手续可以通过单位正常办理。

应该可以,医保用的是住院费用,生育保险是按政策报销.