睪丸问题!睪丸问题!

我16岁,有时侯右边睾丸(确切的说应该是阴囊,用手摸里面,还是有颗睾丸的)比左边的大好多!有时又一样大,不疼。请问这是怎么回事?需要东手术吗?如果要动手术,要多少钱左右??

全部回答

    正常人的睾丸,两侧是不等大的,但差别一般不太大。如果两侧睾丸过去大小基本相似,近期内突然出现一侧睾丸明显增大,应及时到医院进行检查。如在一侧睾丸增大的同时,伴有发热及局部疼痛,有可能是
附睾炎
或睾丸炎。
  如睾丸增大不伴有任何症状,应考虑是否有睾丸肿瘤的可能,应及时检查,切不可粗心大意。  在正常的男性中,有些人的睾丸从小时候起就两侧大小不同,差别有时候很明显,这多是先天性疾病所致,如先天性一侧睾丸发育不良,但这种情况一般不多见。
  另外,外伤引起睾丸内出血、血肿,而致睾丸供血障碍发生萎缩,可造成两侧睾丸大小差异。腮腺炎病毒也会造成睾丸一侧萎缩。当然引起两侧睾丸大小不等的原因很多,但应注意不要把阴囊内的其他疾病也认为是睾丸大小的病因,应分清病因以免误诊。
    总之,任何原因导致的阴囊改变,一侧明显大于另一侧,均应及时去医院诊治。 。

    正常人的睾丸,两侧并不是都等大的,据统计,右侧略大于左侧。只要两侧的大小均在正常范围,是不会影响生育的。有一些人,从小就是一大一小,一侧睾丸很小、质地软,而对侧代偿性增生,差别十分明显,这是先天性一侧睾丸发育不良。
  一侧睾丸外伤,也可造成睾丸一大一小,因外伤造成睾丸内出血、血肿,结果引起睾丸供血不足,逐渐萎缩,比对侧明显小;有些人小时候患腮腺炎伴发睾丸炎,病毒破坏睾丸内曲细精管上皮细胞,引起一侧睾丸萎缩,出现睾丸一大一小。
    如果两侧睾丸过去一直对称,突然出现一侧明显增大,伴有发烧、局部疼痛,则可能是睾丸炎或
附睾炎
。睾丸偏大多因疾病所致,如睾丸鞘膜积液、睾丸肿瘤、附睾结核等,这些病变如未及时治疗,也会造成精子、精液质量低下,影响生育能力。

你没有去看医生,怎么知道要手术,去看看医生,让医生检查一下才知道,是不是有问题!不要胡思乱想!

大概是热张冷缩的原因吧。。 因该没啥问题的拉!!!

不要紧张,一大一小的很正常!