鱼骨头卡在喉咙里喝醋是误区?

全部回答

我认为你可以试试一种中药“威灵仙”,效果挺好的。取50克煎水喝,水开后小火煮20分钟,倒出一小碗,喝时慢慢往下咽,使药液与喉部充分接触,它起到的作用是松弛平滑肌,使卡在肌肉里的细小鱼刺自行松脱出来。

    鱼骨卡住喉咙 灌醋咽馒头丢命 ①吞咽橙皮。鱼刺鲠喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼骨。 ②用维生素C软化。 细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。
   ③饮鸭涎水 取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎, 用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。   ④饮井水。鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺。
   ⑤饮橄榄核水 用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺。 。

如果是细软之刺,可先含醋软化,再吃馒头带下即可;如果是粗硬之刺,则应去五宫科由医生取出。祝你如意。