银行卡取款,为什么要出示本人身份证?银行有这种权利吗?

交通银行的太平洋卡取现为什么要审查身份证?是为了规避风险?还是为难客户?其他银行就没有这种风险吗??如果是为了规避风险,为什么公务员卡就可以不出示身份证!?

全部回答

交行的确是不怎么样,落后阿,也算是个股份制银行,但是基本是个历史遗留问题,操作规范都很落后。尽量到新兴的股份制银行,比如广发,浦发和招行,服务态度好

这也没有办法,人家说要难道你不给,

1.一般活期取款是无须身份证件的,除非是5万以上大额,这是人民银行的规定. 2.你尽可以选择其它银行,如建行、工行。当然,也许是工资卡没办法,那你只有小额在ATM取了,但5000元以上还得在柜台取,或者转帐去别家银行了。 3。你还可以投诉,表达你的不满。再说这种规定......

据说是交总行的规定,那天我陪我朋友去还让出示,后来看到我朋友是行员卡才没要的.我觉得你就带着吧,要不你就别在交行存款了呗

这也是一种安全保护措施呀。 虽然麻烦些,但如果你的卡被盗了,不能柜台取钱的损失会少些。