芝加哥有哪些商学院?

我想知道芝加哥的商学院都有哪些呢?芝加哥的商业环境很适合学习MBA吧?希望能有比较详细的学院名单比较一下,谢谢!

全部回答

    公立 伊利諾大?W系統 (University of Illinois System) 香??城校?@ (University of Illinois at Urbana-Champaign) (主校?@) 伊利诺大学厄巴纳-香槟分校 Wikipedia,自由的百科全书 en:University of Illinois at Urbana-Champaign 伊利诺大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,UIUC)是“十大”盟校(The Big Ten)之一,建立于1867年,一直名列全美最优秀的理工大学之一,理工科在“十大”中更是排名第一。
     伊利诺大学厄巴纳-香槟分校占地1450亩,位于伊利诺南部安静幽雅的双子城-厄巴纳及香槟市。该州的密歇根湖是闻名世界的美国五大湖之一,自然景象令人叹为观止。 截至2003年,该大学共有20位教授及校友荣获过诺贝尔奖,2位校友荣获过图灵奖,1位教授荣获过菲尔兹奖,21位教授及校友荣获过普利策奖,11位教授荣获过美国国家科学奖章,现任教授中有2位普利策奖得主、26位国家科学院院士、29位国家工程院院士。
     伊利诺大学厄巴纳-香槟分校的理工科尤称翘楚。该大学排名全美前10名的研究生专业有物理学, 化学, 计算机科学, 心理学, 教育学, 工程学, 会计学, 大众传播学, 图书馆科学, 音乐, 数论, 代数, 逻辑学, 微生物学。
  工程学院在全美闻名遐迩, 其电子工程, 计算机工程, 土木工程, 材料科学与工程, 机械工程, 原子工程, 农业工程, 环境工程等系科都排在全美前5位, 化学工程, 航空航天工程排在全美前10位。
     [编辑]着名校友 伊利诺大学厄巴纳-香槟分校教授巴丁(John Bardeen)发明晶体管、提出低温超导理论(BCS理论),历史上第一次在同一领域(固态理论)中两次获得诺贝尔奖; 教授哈肯与阿佩尔合作在计算机完成了四色定理的证明; 名列世界历史上4大化学家的校友卡罗瑟斯(Wallace Hume Carothers,化学博士,1924年-)在1934年发明尼龙; 2003年,物理系教授安东尼·莱格特(Anthony J。
     Leggett)和化学系教授保罗·劳特布尔(Paul C。 Lauterbur) 分别荣获诺贝尔物理奖和诺贝尔生理学和医学奖 网络神童马克·安德森(Mark Anderson)在伊利诺大学厄巴纳-香槟分校设计了因特网浏览器软件Mosaic(莫塞克)及Netscape(导航者); 校友Jack Kilby首创的集成电路(IC)是信息时代最为重要的一项发明; 花花公子杂志的创始人Hugh M。
     Hefner毕业于此; 中国电影《卧虎藏龙》的导演李安毕业于伊利诺大学厄巴纳-香槟分校戏剧系,获得学士学位。 华罗庚曾任伊利诺大学厄巴纳-香槟分校教授; 清华大学水利系教授黄万里是伊利诺大学厄巴纳-香槟分校博士; 参与研制人工合成牛胰岛素的北大化学系教授邢其毅是伊利诺大学厄巴纳-香槟分校博士; 竺可桢早年曾在伊利诺大学厄巴纳-香槟分校攻读农学 台湾中央研究院院长(1970年-1983年),台湾大学校长(1951年-1970年) 钱思亮是伊利诺大学厄巴纳-香槟分校化学博士; 菲律宾前总统拉莫斯(Fidel Ramos)是伊利诺大学厄巴纳-香槟分校土木工程硕士; 甲骨文公司董事长兼首席执官拉里·埃里森(Larry Ellison)曾在伊利诺大学厄巴纳-香槟分校读书 AMD创始人兼首席执官杰里·桑德斯(Jerry Sanders)是伊利诺大学厄巴纳-香槟分校电子工程学士 通用电气董事长兼首席执官杰克·韦尔奇(Jeck Welch)是伊利诺大学厄巴纳-香槟分校化工博士 私立 芝加哥大学(University of Chicago)是美国中西部最富盛名的私立大学之一,由石油大王J.D.洛克菲勒捐资于1891年创办,位于美国伊利诺州的芝加哥市的密西根湖湖畔。
    校园占地约200英亩,其哥特式建筑古香古色。芝大提出的旨在防止学术课程和职业课程过分专门化的“芝加哥计划”,对其他大学的本科教育计划产生生巨大影响。 芝加哥大学有75位校友曾获诺贝尔奖,为美国大学中最多。
  2位校友曾获图灵奖,12位教授荣获过国家科学奖章,现任教授中有超过60位国家科学院、国家工程院和国家医学科学院院士。   费米(Enrico Fermi 1901-1954)和助手们在1942年12月2日在芝加哥大学建成世界上第一座可控原子核裂变链式反应堆,使它达到临界状态,产生可控的核裂变链式反应。
  这一成就是原子能时代的一个重要里程碑,为两年後的原子弹诞生奠定了基础,芝加哥大学也因此被称为「原子能诞生地」。  Albert Abraham Michelson(1907年诺贝尔物理奖得主)首先进行光速的测量,并发展了同位素年代测定法。
  全美第一次活体肝脏移植的病例,就是在芝大医院完成的。在经济学方面, 芝加哥大学的经济系产生了22位诺贝尔奖得主,弗里德曼,戴维德等学者坚持自由主义而被誉为“芝加哥学派”,对经济学的研究有着深远的影响。
    一九八二年该校的经济学家,同时也教授MBA课程的George J。 Stigler 荣获诺贝尔经济奖,是全球商学院教授获此殊荣的第一人。 芝加哥大学的校训是“提升知识,以便充实人生。
  ”(拉丁文原文:Crescat scientia vita excolatur。   英译:Let knowledge grow from more to more; and so be human life enriched)。
   芝大对教育观念的「宏观」与实验精神,奠定了它在美国教育史上的重要地位;而它在学术研究上的地位与贡献,也同样值得称道。   芝加哥大学的人类学、地球科学、经济学、地理学、历史学、语言学、统计学、社会学等学科专业在美国具有较强的学术实力。
  经济学、社会学实力尤其超强,“芝加哥学派” 赫赫有名。 西北大学 (美国伊利诺州)(Northwestern University),位于美国伊利诺州埃文斯顿(Evanston, Illinois)的一所大学。
     是美国一所名牌大学,至今已有一百多年的历史。 昆希大?W (Quincy University) 伊利諾理工?W院 (Illinois Institute of Technology) 。