移动硬盘空间不够了

我的移动硬盘,总大小为55G,可用空间17G,但是里面所有文件仅32G,并且没有隐藏文件和坏扇区,有6G空间没有了,请教各位老师,什么原因?怎么解决?

全部回答

  “还有可能是系统还原“System Volume Information”文件夹里东西太多了。这个是隐藏的系统文件夹。你在工具栏上选工具-文件夹选项-查看,然后把“隐藏受保护的系统文件”前的勾去掉,选中下面的“显示所有文件和文件夹”看看 硬盘的理论空间和实际空间总有误差,原因很多。
  一般说来有制造工艺的计算,COU,主板和系统的识别能力等等。小硬盘误差小。大硬盘的误差大,误差率差不多。” 原因呢就是上面的这两种可能了。你可以用磁盘管理工具查看一下。

还有可能是系统还原“System Volume Information”文件夹里东西太多了。这个是隐藏的系统文件夹。你在工具栏上选工具-文件夹选项-查看,然后把“隐藏受保护的系统文件”前的勾去掉,选中下面的“显示所有文件和文件夹”看看

我也出现过这种问题,而且我的硬盘是NTFS格式的。解决的方法就是拿了另一个移动硬盘,把东西全拷到那个硬盘里,再把少空间的硬盘格式化掉,重新把东西拷回去就行了。

硬盘的理论空间和实际空间总有误差,原因很多.一般说来有制造工艺的计算,COU,主板和系统的识别能力等等.小硬盘误差小.大硬盘的误差大,误差率差不多,

硬盘存储是以束来划分,每一个磁道有固定大小,而文件大小不定,当文件很小,而束中未存满,但是硬盘也不让储存了,这样就浪费空间。 一般分区为NTFS格式最省空间。

最好的办法就是把你的移动硬盘格式化一下就好了!