风冷螺杆式冷水机组的调试要注意哪些问题?

风冷杆式冷水机组的调试要注意哪些问题?

全部回答

    很高兴凯德利研发部李工为你解答 一、螺杆式冷水机的操作需要注意: 每种设备在应用的过程中都有着属于自己的一些操作说明,那同样对于螺杆式冷水机 也是这样,它在操作的过程中也是有很多需要注意的地方,也只有都做到了这些方面才能够让设备发挥出应用的功能,才能起到延长设备的使用寿命的作用,下面就让我们来了解一下它的一些操作方面的注意事项。
     1、选择合适的地方 螺杆式冷水机在进行操作之前安装的时候,需要先选择好合适地方,比如说在安装的时候需要选择合适的空间,这样对于设备的使用和以后的维修都可以起到很好的作用,还有就是还需要注意在安装的时候设备是不是都完整,是不是有的部件受到了损坏等等,这些都属于设备在操作之前所需要注意的一些事项,希望操作人员都能够多多注意这些方面。
     2、、注意机房的温度 除了在选择合适的机房的空间之外,还需要注意选择安装时候的温度,最好的温度需要在设备的使用温度范围之内,这样才能够有利于设备的正常运转,如果小于温度就会造成一些部件的润滑作用的消失,那就可能会有损于设备,还有就是高于温度也会造成一些零件的老化,所以说这个方面也是非常重要的。
     螺杆式冷水机在操作的时候需要注意以上的这些事项,希望以上所说的这些内容对操作人员来说都能够起到一些帮助作用,操作人员在以后的操作之中也能够多多注意这些小的细节。
   二、设备数据就关注下:温度,压力,电流,负载等。主要看平时的保养: 1 .螺杆压缩机 螺杆压缩机是机组中非常关键的部件,压缩机的好坏直接关系到机组的稳定性。  如果压缩机发生故障.由于螺杆压缩机的安装精度要求较高,一般都需要请厂方来进行维修。
   2 .冷凝器和蒸发器的清洗 水冷式冷凝器的冷却水由于是开式的循环回路,一般采用的自来水经冷却塔循环使用。当水中的钙盐和镁盐含量较大时,极易分解和沉积在冷却水管上而形成水垢,影响传热。  结垢过厚还会使冷却水的流通截面缩小,水量减少,冷凝压力上升。
  因此,当使用的冷却水的水质较差时,对冷却水管每年至少清洗一次,去除管中的水垢及其他污物。 3 .更换润滑油 机组在长期使用后,润滑油的油质变差,油内部的杂质和水分增加,所以要定期的观察和检查油质。
  一旦发现问题应及时更换,更换的润滑油牌号必须符合技术资料。   4 .干燥过滤器更换 干燥过滤器是保证制冷剂进行正常循环的重要部件。由于水与制冷剂互不相溶,如果系统内含有水分,将大大影响机组的运行效率,因此保持系统内部干燥是十分重要的,干燥过滤器内部的滤芯必须定期更换。
   5 .安全阀的校验 螺杆式冷水机组上的冷凝器和蒸发器均属于压力容器,根据规定,要在机组的高压端即冷凝器本体上安装安全阀,一旦机组处于非正常的工作环境下时,安全阀可以自动泄压,以防止高压可能对人体造成的伤害。
    所以安全阀的定期校验对于整台机组的安全性是十分重要的。 6 。制冷剂的充注: 如没有其他特殊的原因,一般机组不会产生大量的泄漏。如果由于使用不当或在维修后,有一定量的制冷剂发生泄漏.就需要重新添加制冷剂 希望可以帮到你!。

使用环境的温度