巴黎的凡尔赛宫是怎样的一个景点?

巴黎的凡尔赛宫是怎样的一个景点

全部回答

  凡尔赛宫是世界闻名的法国王宫,是西方古典主义建筑的代表,坐落在巴黎西南郊18千米的凡尔赛镇。建筑面积11万平方米,园林面积100万平方米。建筑以东西为轴、南北对称,花园也是几何图形。在长达3千米的中轴线上,有雕像、喷泉、草坪、花坛、柱廊等。

  宫殿主体长达707米,中间是王宫,两翼是宫室和政府办公处、剧院、教堂等,外观雄伟壮丽。室内都用大理石镶砌,玉阶巨柱,装饰以雕刻、挂毯及巨幅油画。中部的镜厅又称镜廊,更以雍容华贵、富丽堂皇著称,是每位游客应特别注视的地方。