如何学好考研英语?

如何学好考研英语

全部回答

    考研英语的复习 英语属于基础性学科,如果本科阶段学习情况很好,考研复习相对就会轻松一些;如果本科基础不够扎实,四、六级只是勉强过关,那么就要进行坚苦卓绝的长期复习了。 ■强化词汇。
  TEOFL、GRE考试只要求了解单词的大致拼写和意思,但考研却必须记住详细意义和用法,因为最常见的是考词义辨析与搭配。  必须全面掌握大纲5500个左右词汇,包括词根、词缀、近义辨析、同义比较、一般用法、固定搭配等。
  除了经常做题练习外,大量的阅读也是复习词汇的好方法,当然,一定要选择合适的阅读材料。 ■强化复杂长难句。对句子的理解关系到几乎所有题型。完形填空和阅读理解的准确率和速度则直接地建立在对句子的理解之上,许多篇章的理解其实就卡在一、两个复杂句上;英译汉不用说,考的。
    。。@@@考研英语的复习 英语属于基础性学科,如果本科阶段学习情况很好,考研复习相对就会轻松一些;如果本科基础不够扎实,四、六级只是勉强过关,那么就要进行坚苦卓绝的长期复习了。
   ■强化词汇。TEOFL、GRE考试只要求了解单词的大致拼写和意思,但考研却必须记住详细意义和用法,因为最常见的是考词义辨析与搭配。  必须全面掌握大纲5500个左右词汇,包括词根、词缀、近义辨析、同义比较、一般用法、固定搭配等。
  除了经常做题练习外,大量的阅读也是复习词汇的好方法,当然,一定要选择合适的阅读材料。 ■强化复杂长难句。对句子的理解关系到几乎所有题型。完形填空和阅读理解的准确率和速度则直接地建立在对句子的理解之上,许多篇章的理解其实就卡在一、两个复杂句上;英译汉不用说,考的就是长难句的准确理解;写作则不过就是按照最简单的逻辑和意思来编写一个一个的句子,如果能够写出一些正确而漂亮的长句、复句,分数马上就能上一个档次。
    复杂长难句的强化没有什么技巧,就是多看,多揣摩。 ■培养语感。英语和政治、数学最大的不同在于它是一门语言,带有一定的模糊性,语言学上称为语感。“感”者,非理性也。语感的培养,需要语言环境。
  中国学生学英语,十几年进步不大,可一旦出国,马上突飞猛进,什么道理?因为有语言环境。  我们当然不可能为了考研出一趟国,但完全可以努力营造这种环境。比如与考研战友用英语打打招呼,简单闲谈几句(事先讲清楚,谁也别笑话谁);虽然不考听力,但也听听英语磁带;看原版书,看原版VCD时尽量不看字幕,多读优秀的英文资料。
  建议看看《英语世界》,词汇量大的同学看看《TIME》、《Newsweek》之类,刚开始可能很头疼,但这是对语法、词汇、阅读的全方位训练,一旦顺畅之后再对付考研,简直是小菜一碟。   ■了解平台期效应,坚持不懈。
  英语复习会出现典型的“平台”效应:复习到一定程度后,不论怎样背词,怎样做题,表现出来的水平都没有明显提高。这个时候千万要沉住气,继续坚持一段时间,就能再上一个新台阶,而且上去之后一般不会跌回来。
  ###英语主要作真题,把真题里面不会不认识的单词总结出来,只背这些词汇就足够了,这也就是高频词汇。  多做几遍,反复推敲,看出题的方向,尝试只看问题选择答案,但是这主要是技巧和偷懒,不过你总结得多了,很多时候不用看文章也能选出正确答案,这也是我再考研辅导班唯一的收获。
   政治给你推荐几本书,红宝书(也就是所谓的大纲解析),还可以选择一些题来做,只做选择题,千万不要背什么大题的答案,那个基本没什么用,还有一本任汝芬的序列一里面把该要背诵的知识点都总结出来了,我觉得不错,去年我只看了那本书,而且在什么概念也没有背的前提下就拿了69分,我觉得你要是努力些,答题的时候尽量答满,70多分应很容易拿到。
     说哪个好的话 他们ABC天丅口语课后有。好。认真跟进的课程顾问,他们还蛮有系统性的,感觉很好啊!最重要的是性介比很高 课程是可以轻松试听的。