介绍亚洲在自然环境和人文环境方面有什么特点(包括地形,

介绍亚洲在自然环境和人文环境方面有什么特点(包括地形,气候,植被以及物产,衣食住

全部回答

    简略些吧,毕竟这个你可以网搜很的详细。 大略地形(按整个洲):中间高四周低???中部青藏高原在平均海拔高度上排行世界第一,更有坐落在喜马拉雅山脉的世界第一高峰珠穆朗玛峰。
  以此向东呈阶梯状向太平洋方向渐降海拔(分三阶梯)。东向,大部分区域气候类型为温带大陆性季风气候;本区域东南部系列岛国和中南半岛为地处赤道,归属热带气候,按地貌特征和海陆位置细分还可分很多类热带气候下属气候类型。
    人文,,,你是中国人的话,我就不写了。??青藏高原北部方向??荒漠、草原、寒带、雪原、冰原,蒙古国草原略过,北方俄罗斯的X伯利亚(东西伯利亚中西伯利亚西西伯利亚)寒带针叶林带,苔原带,冰原带,以此往北推直至北冰洋。
  你想做木材生意的话,呵呵,去看看,当然防寒为先。  人文,,,俄罗斯,战斗民族、牛高马大;特色高度烈酒伏尔加。物产,木材、矿产、石油、天然气,其中天然气和木材可开采量极大。
  代表性动物:熊,特别是北极熊出名。??青藏高原西部??温带大陆性气候,遍布前苏联解体后独立的众多中小型内陆国(阿拉伯区众国另外分类吧,差异太大),政治原因使得这些国家大部分经济体系较为单一且较为贫穷;但却是旅游的好去处,实在是各类景致类比繁星且堪称完美,就是治安方面稍微崩神经。
    再往西就是阿拉伯国家了,除开波斯湾战争造成的影响外,因为石油,就一富形容,且是合法众妻国家哦(伊斯兰教教规规定除外),热带沙漠气候为主。那个,宗教方面实在可以略过了吧?是个人都大约知道个简略了。
  南部,印度半岛,本来按地理位置说应该和中南半岛合在一起才算是真正意义上的亚洲南部,但是印度这个国家太特殊,就从人文上把他独立出来了,开挂的民族嘛。  印度是佛教发源地,也是佛国,象为圣兽。
  地理上印度半岛按名索意即可,高原地形为主,热带大陆性季风气候。????一一道尽你的题目,基本要一本书。详细点的内容你还是按区域、国家等等分类慢慢网搜吧。