问此时圆柱体是什么形状?

一圆柱体的轴截面平行于投影面,且轴截面是边长为8cm的正方形,问此时圆柱体是什么形状?求此圆柱体的侧面积。

全部回答

解,v=πr^2h则h=v/πr^2s=2πrh+2πr^2=2πr*v/πr^2+2πr^2=2v/r+2πr^2≥3(v/r*v/r*2πr^2)^1/3=3(2πv^2)^1/3共中v/r=2πr^2,则v=2πr^3=πr^2h则h=2r则h/d=1。

因为圆柱体的轴截面平行于投影面,所以是正投影,那么圆柱体底面直径和高都是4,则 侧面积为4π*4=16π 体积为2*2π*4=16π