陕西工业职业技术学院有什么专业?

全部回答

    陕西工业职业技术学院是1999年3月经教育部批准、由创办于1950年的国家级重点中专——咸阳机器制造学校改制升格的省属全日制普通高等学校,是西北地区首家由教育部批准改制升格的高职学院。
  2010年1月,与陕西纺织服装职业技术学院合并组建成新的陕西工业职业技术学院。  在六十多年的发展历程中,共培养各类专业技术人才10万余名,为陕西乃至全国装备制造业的发展做出了重要贡献。
  2005年学院在教育部高职高专院校人才培养工作水平评估中被评为“优秀”,2011年被教育部、财政部确定为“国家示范性高等职业院校”,先后被评为全国职业教育先进单位、全国文明单位、全国机械行业骨干职业院校、全国机械行业校企合作与人才培养优秀职业院校、全国学校艺术教育先进单位、陕西省文明校园、陕西省平安校园、陕西省高技能人才工作先进单位,学院党委被评为“陕西省先进基层党委”,院团委被评为“全国五四红旗团委”。
    现是陕西省高职高专院校“完全学分制”改革首家试点单位、大学生创新能力培养综合改革试点学校、省教育厅“自主设置专业试点院校”、教育部“单独(自主)招生试点院校”,是中国高等职业技术教育学会副会长单位。
  学院地处中国第一帝都、国家级历史文化名城、有着2350多年建城史的咸阳市区,东临省会西安25公里,北邻西安咸阳国际机场15公里,陇海铁路、郑西高速客运专线傍校而过。  学院占地面积650亩,建有国内同类院校中规模大、工种全、技术水平高的校办工厂,拥有校内157个门类齐全、设备优良的实训基地和工程训练中心,其中2个国家级实训基地,6个省级实训基地。
  图书馆文献总量118万册,电子图书3082GB,清华同方和万方资。