工程审计和预算属于会计行业吗?

全部回答

    不属于!!预决算:是预算和决算的统称,应该归于造价专业。预算是指在工程施工前的计算价款。决算是指工程完工后,因为施工中,图纸总会有变化,材料的市场价格也发生变化等等原因而重新在预算和合同的基础上修正的价格,审计:一般情况的国家投资(及含有国家投资资金)的工程,为了体现公正性,必须通过第三方来实施的审计,以鉴证其预决算的合理合法性,没有国家资金的,可以自行决定是否审计。
    会计:是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面,综合,连续,系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。