考教师资格证书什么时候报名?

考教师资格证书什么时候报名?需要什么材料

全部回答

    要想从事这方面的教学,首先得要考到教师资格证。 那么如何报考教师资格证呢? 以下是报考教师资格证所需要的条件: 应具备本科及本科以上文凭;非师范教育专业人员申请教师资格认定,需补修心理学、教育学、教学法课程,并通过考试取得相应的合格证书;普通话水平测试 申请认定教师资格人员的普通话水平应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上的水平。
    少数方言复杂地区的普通话水平可适当放宽标准。 地方不同,政策不同。一般报考考教师资格证的地点都在当地教育局。