国际货运代理公司操作员的具体工作是什?

国际货运代理公司操作员的具体工作是什么

全部回答

    一个优秀的操作员应该熟料掌握很多工作内容。如果是国外指定货,内容更为广泛。首先,收到客户托书和海外代理确定货物信息,按照他的指示订舱。(或者海外代理先通知你有货要出,让你主动联系发货人。
  )其次,就是local的操作,包括订舱,拖车,报关,提单和费用确认,提单的签发,作帐,等等。  最后,货物顺利出运后,及时把各类所需单证发给海外代理,通知他做好目的港进口清关等工作。
  当然这其中也包括了很多单证的事情。但是操作和单证最大的区别是,单证仅仅是制单打单,而操作则要盯货物,盯箱子,责任比较大。