如何取得平面设计师资格证?

全部回答

    一、设计师认证 1、Adobe平面设计师证书 平面设计师证书其中的一种是Adobe平面设计师证书,参加考试的费用是840元,考试的举办是由山东工艺美术学院举办的,通过相应的考核后就可以拿到此项证书了。
   2、职业资格证书 职业资格证书是比Adobe证书更高一等级的证书,职业资格证书简称ACCD是Adobe公司通过对参与者的一系列考核后颁发的证书,参与者主要指的是中国设计师。  拿到此证书的人在今后的找工作阶段会更加的方便更有优势。
   3、掌握的技能 熟练操作Coreldraw、?图像照片处理软件photoshop、?大量文字排版软件pagemaker、?方正排版indesign 二、平面设计的学习内容 1、平面设计入门知识:通过专业的培训掌握设计原理、Photoshop图片处理软件;平面设计基础理论、思维方式、模块训练、课题设计研究等实践课。
     2、平面设计基础理论 1)平面设计概论:什么是平面设计?平面设计的应用范围,平面设计要素 2)平面设计基础:透视、构图、色彩基础、平面构成 3)美术作品欣赏:当代优秀视觉作品、当代优秀创意作品、世界优秀美术作品 3、Photoshop操作:选区抠图训练、钢笔抠图训练、通道抠图训练等 4、美术基础训练 1)素描基础:什么是素描、透视的应用、立体视觉的形成画面构图等。
     2)人物速写:速写的定义、人体比例和五官比例、人体结构等。 5、平面设计进阶课程 1)实践课程:标志设计、吉祥物设计、艺术字设计、展板设计等。 2)平面设计构思想法:定位、想象、选取、推敲、加减、调整。