广州市美术中学招生原则以及条件是什么呢?

全部回答

    招生原则及招生条件:   1。广州市美术中学的招生工作,依照《二○一○年广州市中小学招生考试工作意见》、《关于广州市美术中学提前自主招生的批复》、《关于广州市美术中学发展规划和课程实施问题的函》的有关规定进行。
     2。为提高素质教育的有效性,经广州市教育局批准,我校今年按小班化教学要求进行招生,共招高一级新生330人(公费生300人,择校生30人),分9个教学班,每班人数35--36人,使学校特色教育更加适应学生的个性发展。
       3。继续提前自主招收“双优实验班”,该班将整合我校优秀教育教学资源,为文化和美术都双优的同学将来报考重点美术高等院校深造进行实践探索,寻求培养美术和文化双优人才的途径。
     4。我校今年继续将在“独立招生部分学校”和第二批次时间分别录取“美术特长生班”和“美术零基础实验班”考生。     5。 招生录取考试既是为了适应有美术特长的考生,又是为了适应一些有美术发展志向但缺乏美术基础的考生需求。
     6。根据国家普通高中新课程改革的有关精神,针对美术特色人才培养的特点,我校的美术基础必修课占了较大比例,因此,考生如被我校录取并报到后,不能再办理转学挂读手续。       7。
   招生范围:广州市十二区、市(越秀、海珠、荔湾、天河、黄埔、白云、南沙、萝岗、番禺、花都、增城、从化)的初中应届毕业生。(学校不安排宿位)   8。按照中招录取工作原则,考生一经广州市美术中学录取后,不得退档,不再参加其它学校的录取。
  未被录取的学生,不影响参加其它学校的录取。