教育部出台了哪些措施支持我国西部教育?

全部回答

    为贯彻中央关于我国西部大开发的战略决策,教育部决定采取 一系列措施,加快我国西部教育的发展和改革。这10项措施主要包括:在过去两年中央财政已拨付16亿 元人民币支持我国西部地区义务教育的基础上,2000年再拨付8亿 元;在全国开展“对口扶贫支教工程”,支援我国西部中小学;重点建 设我国西部地区远程教育体系;努力提髙我国西部地区中小学教师、校长 素质;加强我国西部高等学校建设力度,促进髙等教育的相对均衡发 展;办好内地西藏班、内地髙等学校少数民族预科班和新疆班,开办内地新疆高中班;采取切实措施,鼓励、吸引髙层次人才在 我国西部创业等等。
    185。 板考我国西部高枝斫究生的考生将受哪 些照顾?2000年全国研究生招生规模达12万人,是正常情况下有 计划增幅最大的一年。一些报考我国西部地区招生单位的考生和在 我国西部地区工作、并报考为原单位定向培养或委托培养的招生单稍稍降低,单科不动。