参加工伤保险单位如何办理工伤保险登记?

全部回答

    参加工伤保险的单位按照《社会保险费征缴暂行条例》及《工伤保险条例》的规定, 办理工伤保险登记。   (一)参保单位申请办理登记手续时,应如实填写《杜会保险登记表》一式三份,并携带工商营业执照(副本)和组织机构代码证复印件到规定的杜保经办机构进行参保登记。
  办理工伤保险登记是认定是否参加工伤保险的首要标志。     (二)单位申请办理工伤保险登记时,应根据工商登记和主要经营生产业务范围,对照工伤保险行业风险分类表填报本单位的行业类别。
  社保经办机构对其填报的行业类别核准后,予以办理登记。