桥梁下部桥墩的结构是怎样的?

全部回答

    (1)实体桥墩——由墩帽、墩身和基础组成。大跨径的墩帽厚度一般不小于0。4m,中小跨梁桥也不应小于0。3m,并设有50~100mm的檐口。 (2)空心桥墩——厚壁t/d≥1/10、薄壁t/d<1/10 1)墩身最小壁厚,对于钢筋混凝土不宜小于750px,对于素混凝土不宜小于1250px。
     2)墩身内应设横隔板或纵、横隔板,通常的做法是:对40m以上的高墩,不论壁厚如何,均按6~10m的间距设置横隔板。 3)墩身周围应设置适当的通风孔与泄水孔,孔的直径不宜小于500px;墩顶实体段以下应设置带门的进入洞或相应的检查设备。
  薄壁空心墩按计算配筋,一般配筋率在0。  5%左右,也有只按构造要求配筋的。