如何提高被美国名校录取的机会?

全部回答

      随着申请美国留学人数的逐年激增,申请者之间的竞争愈发激烈,美国名校的录取标准也自然水涨船高。申请顶尖名校,不仅需要过硬的标准化考试成绩,学校对于学生综合素质的要求也越来越高,我们通常称其为软实力。
     由于中国学生在不断刷新着托福分数的记录,SAT也出现满分的成绩,高分学生日益增多,而申请美国大学的学生成绩也是越来越优秀,这使得竞争也趋于白热化。  美国的很多大学,尤其是知名大学,在学生的学术成绩相差无几的情况下,如今更加看重学生的软实力。
  而在保证高分的同时,如果能具备突出的软实力,则可以在名校的竞争中脱颖而出。