跟单员的沟通技巧有哪些?

全部回答

    培养人际技术: 1. 日常树立管理威望(以身作则,以能服人)。 2. 乐于帮助他人,关怀他人。 3. 多参加企业活动。 4. 与人相处,不妨带点傻气,不要过于计较。 5. 言辞幽默。
   6. 主动向你周边的人问候 7. 记住对方姓名,不任意批评别 8. 提供知识、资讯给好朋友。   9. 好朋友介绍给好朋友,好东西与好朋友分享。 人际关系五要素: 1. 凡事对人皆以真诚的赞赏与感谢为前提。
   2. 以间接的语气指出他人的错误。 3. 先说自己错在哪里,然后再批评别人。 4. 说笑前一定要顾及他人的面子。 5. 只要对方稍有改进即予赞赏(嘉勉要诚恳、赞美要大方)。   合作沟通的基本原则 1. 自信——精神支柱,服务信心。
   2. 助人——助人自助,敬业东群。 3. 友善——投其所好,广结人缘。 4. 热忱——燃烧自己,照亮别人。 5. 关切——你想他,他想你,你忘他,他忘你。 常人理想境界之沟通: 1. 不批评,不责备,不抱怨。
     2. 主动用爱心去关心与关怀别人。 3. 引发别人的渴望。 4. 真诚地赞美别人。 5. 保持愉快的心情。 6. 记住别人的姓名。 7. 倾听别人。 8. 说别人感兴趣的话。
   9. 让别人觉得重要。