核磁共振检查适用于哪些病症?

全部回答

     核磁共振是一种生物磁自旋成像技术,它是利用原子核自旋运动的特点,在外加磁场内,经射频脉冲后产生信号,用探测器检测并输人计算机,经过处理转换在屏幕上显示图像,可以直接做出横断面、矢状面、冠状面和各种斜面的体层图像,不会产生CT检测中的伪影问题,也不需要注射造影剂。
    可对甲状腺、鼻咽部、腹部、肝胆脾胰、骨与关节、脊柱、颈部、颅脑、肾脏、盆腔、肾上腺、胸部、五官、心血管、全身软组织等进行检查,对检测脑内血肿、脑外血肿、脑肿瘤、颅内动脉瘤、动静脉血管畸形、脑缺血、椎管内肿瘤、脊髓空洞症和脊髓积水等颅脑常见疾病以及腰椎椎间盘后突、原发性肝癌等疾病的诊断都很有效。