影响女孩美容的不良面部习惯有哪些?

全部回答

    有的女孩面部表情丰富,有做鬼脸、扬眉、咬唇等习惯,而且习以为常。殊不知,这些动作既不雅观,又对面部美容不利。女孩应该留意克服这些影 响面部美容的不良习惯:1。 做鬼脸、撇嘴。
  做鬼脸、撇嘴这样的小动作,可以生动地表现或强化 情绪,但如果形成习惯,会使经常扭曲的部位产生固定的皱纹,皮肤提前衰老。  长此以往,容易造成面部肌肉变形,无法正确地表达情感。
  2。 挑眉、皱眉。当说话或做表情时,不要向上挑眉或者皱眉。前额及面 部的端正、平滑和放松,才会使女孩的皮肤保持光滑润泽。3。 眯眼。有的爱美女孩,往往患了近视也不愿意戴眼镜,造成看东西时不由自主地眯起眼睛。
  时间长了,就会养成眯眼的习惯。  而眯眼容易导致眼部周围的皮肤起皱,形成致密而细小的皱纹。4。 皱鼻子。皱鼻子是一个俏皮可爱的小动作,有的女孩在微笑或大笑时也会皱鼻。但是,长期如此,形成习惯后,容易造成女孩脸部过早生长皱纹。
  因为脸上最早出现皱纹的部位,就是常受表情肌牵动的部位,像眼尾、眼下、眉心、额头等,而皱鼻对这些部位都会造成不良影响。  女孩最好不要皱鼻,另外,正确的微笑或大笑方式是向耳垂方向伸展嘴巴。
  5。 挖鼻。经常挖鼻孔,不但很容易使鼻孔越来越大,影响美观,而且常 会损伤鼻腔黏膜和鼻毛,如果手上的细菌侵入到损伤部位,还可能引起鼻腔发炎,甚至引起感染,后果非常严重。正确的做法是用清水清洗鼻孔,或 者用卫生纸轻轻擦一下就可以了。
    6。 咬唇、咬指甲、咬物。有的女孩有咬唇、咬指甲、咬物的习惯,而且往往是不自觉的习惯。咬唇容易使嘴唇破损,习惯咬下唇还可能形成“地包 天”的容貌。而咬物、咬指甲不但不卫生,还可能造成牙齿变形。
  7。 用手撑脸。如果你有托腮沉思的习惯,那可要尽快改掉了。因为托腮 时,手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,很容易出现皱纹。  最可怕的是,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹,这个动作一旦造成皱纹,会成 为永久性的。
  也就是说,这种皱纹用任何护肤品都无法轻易消除。