系统管理员讲述组策略排错经验都有哪些?

全部回答

    我们使用的是IOMeter 2006。07。21版本,为了详细得出2003和2008的磁盘子系统的差异,我们将通常的测试步骤多加入了两套设置,最终我们分别测试了三套配置:单硬盘、双硬盘RAID0测试,以及最后的RAID 0多Worker(一个Worker相当于一个测试程序的子进程)测试。
     IOMeter 2006。07。21 IOMeter是一款功能非常强大的IO测试软件,它除了可以在本机运行测试本机的IO(磁盘)性能之外,还提供了模拟网络应用的能力。
  在这次的测试中,我们仅仅让它在本机运行测试服务器的磁盘性能。为了全面测试被测服务器的IO性能,我们分别选择了不同的测试脚本。   Max_throughput(read):文件尺寸为64KB,100%读取操作,随机率为0%,用于检测磁盘系统的最大读取吞吐量 Max_IO(read):文件尺寸为512B,100%读取操作,随机率为0%,用于检测磁盘系统的最大读取操作IO处理能力 Max_throughput(write):文件尺寸为64KB,0%读取操作,随机率为0%,用于检测磁盘系统的最大写入吞吐量 Max_IO(write):文件尺寸为512B,0%读取操作,随机率为0%,用于检测磁盘系统的最大写入操作IO处理能力 FileServer:一系列操作,用于检测磁盘系统用作文件服务器时的最大读取操作IO处理能力 WebServer:一系列操作,用于检测磁盘系统用作网站服务器时的最大读取操作IO处理能力 DatabaseServer:一系列操作,用于检测磁盘系统用作数据库服务器时的最大读取操作IO处理能力 DELL 2950测试平台 主板 DELL 处理器 Xeon E5430 x 2 主频 2。
    66GHz FSB 1333MHz L1容量 64K(Data容量为32K) L2容量 12MB(共享) 芯片组 Intel 5000X 内存 2GB FBD DDR2 667 SDRAM x 8 磁盘控制器 LSI Logic MegaRAID SAS 8708ELP 硬盘 Seagate Cheetah 146GB 15K。
    5 SAS x 3 Seagate Barracuda ES。2 1TB SAS x 2 硬盘设置 RAID 5,条带大小64KB,适应性预读,Cached IO 主系统分区30GB,次分区50GB,NTFS格式 RAID 0,条带大小64KB,适应性预读,Cached IO RAW分区,1。
    81TB(硬盘厂商的2TB) 网卡 Broadcom BCM5708C千兆网卡 X 4 我们采用了评测中心的一台DELL 2950服务器,配置了双路Intel 45nm Xeon E5430处理器,频率为2。
  66GHz,并能支持SSE4。1指令集。服务器还使用了Intel 5000X芯片组,提供24MB的Snoop Filter缓存,这可以提升高负荷时的内存/处理器性能。  主操作系统的磁盘系统则是3块15000RPM的Cheetah 15K。
  5,并通过一块PCIe x8的LSI MegaRAID SAS 8408ELP来组建RAID 5阵列,被测试磁盘系统基于两块Seagate 酷鱼ES。2 1TB组成的RAID 0阵列。 虽然本次测试中没有运用到:我们使用了4块Broadcom BCM5708C千兆网卡,并使用了Broadcom驱动的Team功能。