艾滋病毒在体外能活多长时间?

全部回答

  艾滋病毒是非常脆弱的病毒,它对热和干燥十分敏感, 在干燥的环境中,艾滋病毒十分钟死亡,在60冗的环境中20分钟死亡,如果一支刚接触艾滋病人血液的注射器马上刺人正常人体内, 那么感染的概率是0。
  3%。由此你买的这件内裤不管是怎么回事,只 要你喜欢,用洗涤剂洗过之后放在太阳底下暴晒,或消毒之后就可以穿了,不必害怕。当然咱们主张内裤不穿别人的,最好穿自己的, 即使买的新内裤回来也要在漂洗之后再穿。