一年学期德国留学费用要多少呢?

全部回答

      学期杂费   德国所有高校的注册学生每学期均需缴纳所谓的“学期杂费”。由于其中包含的项目不同,各校收取的具体金额也都不尽相同。学期杂费其中包含的一部分是社会福利费,用于如学生食堂、学生宿舍、运动设施等的日常支出以及管理费用。
  部分学校是社会福利费最高达100欧元。     部分联邦州的高校还会收取一个单独的管理德国 费用,根据学校不同,每学期约为50至75欧元不等。   除以上几项,部分学校还需要学生缴纳学期优惠车票费。
  持学期优惠车票您可以再半年内免费乘学校所在城市及周边的交通工具。根据学校所在地和车票的有效区域不同,其金额从每学期25欧元至150欧元不等。     德国留学费用多少?德国大学收费标准介绍   德国收费的标准一般规定一学期不超过500-600欧元,各大学的收费标准通常在200-600欧元之间,由大学自己决定。
  而且,即便是收费,指的也是本、硕阶段,博士阶段是免费的。 。