反季节卫青萝卜播种时应注意哪些问题?

季节卫青萝卜播种时应注意哪些问题?

全部回答

     反季节卫青萝卜播种时应注意以下问题: (1)精选种子:选用新种子播种。去掉瘪籽、碎粒等杂质。 (2)温汤浸种:用50℃的温水浸种20分钟,并不断搅拌,然后将种子捞出放人冷水中冲洗干净,晾干备用。
   (3)药剂拌种:为预防种传病害,用种子重量的0。4%的50%福美双可湿性粉剂或75%的百菌清可湿性粉剂拌种。     (4)播种量:每亩用种量0。
  5~0。75千克。 (5)播种方式:条播的,按行距30~35厘米开2厘米深的浅沟,同时将配好的药土撒入沟中,随后用手捻籽播种,播后覆平土,稍加覆盖。穴播的,穴距20?25厘米的距离进行穴播,穴深1。
  0~1。5厘米,随即用土覆盖、稍微镇压。