孕妇过量服用维生素B6会对胎儿造成哪些不良后果?

全部回答

    有的孕妇早孕反应比较严重,这时可能会去医院看医生。而 医生通常只会开些维生素B6这类对胎儿影响较小的药物。于是,有的孕妇认为维生素B6是减轻妊娠反应的良药,从而 自行服用,甚至超量或长期服用。
  的确,维生素B6与氨基酸的吸收、蛋白质的合成,以及神 经、脂肪的代谢有着密切的关系,是胎儿生长发育必不可少的营养物质。    但若孕妇过量服用维生素B6或服用时间过长,会对胎儿造 成不良后果,使胎儿对维生素B6产生依赖性。
  表现为胎儿自母体 内娩出后,维生素B6的来源不如在母体内充足,从而出现异常表 现,主要有易兴奋、易受惊、哭闹不安、眼球震颤、反复惊厥,若治疗不及时,还会引起智力低下。