滨州台湾通行证因私签注办理所需哪些材料呢?

全部回答

    1、提交申请人1张正面免冠彩色近照(规格:33mm×48mm)和填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》; 2、交验本人居民身份证(未满16周岁的除外); 注:定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明(原件及复印件)未满16周岁和70周岁以上的大陆居民申请因私事前往台湾,可由其直系亲属或其他监护人代办。
    由他人代办的,还须交验代办人的居民身份证件(原件及复印件)。 3、交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明(原件及复印件); 4、国家工作人员申请前往台湾,须提交所在工作单位意见; 5、通行证过期重新申请或者持有效证件再次申请签注或者申请换发通行证的,还须提交原通行证;通行证损坏申请换发的,还要提交损坏说明书。
     注:申请补发通行证的,还须提交书面的证件遗失声明,并向原受理申请的地(市)级公安机关出入境管理机构提出申请。 6。提交与申请事由相应的证明材料: a。申请赴台接受、处理财产,须提交经过公证的对该项财产有合法权利的有关证明; b。
  申请赴台处理婚姻事务,须提交经过公证的有关婚姻状况的证明; c。  申请赴台处理亲友丧事,须提交有关函件或者通知; d。公安机关出入境管理部门认为需要提交的其他证明材料。