民用建筑设计通则室内环境有效采光面积要求是什?

民用建筑设计通则室内环境有效采光面积要求是什么

全部回答

    建筑物室内应有与室外空气直接流通的窗户或开口,否则应设有效的自然通风道或机械通风设施。采用直接自然通风者应符合下列规定: 一、居住用房、浴室、厕所等的通风开口面积不应小于该房间地板面积的1/20; 二、厨房的通风开口面积不应小于其地板面积的1/10,并不得小于0。
      8m2。炉灶上部应设排除油烟的设备或预留设备位置; 三、严寒地区的居住用房,严寒和寒冷地区的厨房,无直接自然通风的浴室和厕所等均应设自然通风道或通风换气设施。
  自然通风道的净截面面积及其排风口的有效面积不应小于0。015m2; 四、自然通风道的位置应设于窗户或进风口相对的一面。