汽车给人类带来了那些便捷?

全部回答

    汽车是以内燃机为动力源,主要在公路上行驶的交通工具。汽车的发明促进了机械、能源、电子等相关行业的发展与进步,并直接推动了公路的建设。它不仅加快了人们的工作和生活节奏,还为人类文明的进步做出了巨大的贡献c)可以说,正是由于汽车的出现,才引发了人类社会发展进程中的“第三次浪潮”。
    德国工程师卡尔•费里特立奇•本茨被誉为“世界汽车之父”,是第一辆现代汽车的发明者。1885年,本茨通过减少内燃机的气缸数和改用汽油做燃料等方法制造了一台体积小、功率大的汽油内燃机,并将其安装在一辆三轮车车架上,然后通过曲轴传递动力,用齿轮带动车轮转动。
  这就是世界上第一辆汽车,重254千克,每小时可行驶16千米。  1886年1月29日,本茨为这辆车申请了专利,这一天通常被看作现代汽车的诞生日。但是这项伟大的发明被封建宗教邪说批为“怪物”,而且还经常抛锚,于是本茨失去了公开驾驶它上街的信心。
  关键时刻,他的妻子贝尔塔勇敢地驾车行驶了 no千米,从而使汽车得到了世人的认可。