风险构成要素有哪些呢?

全部回答

      (1)目标(O),目标是指组织、家庭或个人设定的未来达到的境界与标准。一切有理性的活动都是有目标的,目标是企业生存发展五要素(目标、市场、资源、能力、环境)之首,具有主观性特征。
  目标有多种多样表现形式,如巨丰公司年利润确定为2000万元,每股净利润2元等等,对企业员工来说是指您的职责在某一领域及某段时间应达到标准或水平,如张化月推销任务是200万元,张雨和张化两人爬泰山12点前到山顶,等等都是目标。
    目标必须可知、具体且可行。一项目标要受多种风险影响。   (2)发生可能性(P),是指“影响目标”的潜在风险因素发生的可能性,而不是其他与主体目标不相关的风险因素发生的可能性。
  发生可能性可用定量、定性或半定性来表示。通常用概率反映,其范围在0~1。   (3)影响后果(C),是指影响目标的结果,即风险事件发生后对目标的影响程度。  其影响可能是有利的,也可能是不利的;可能是单一的、也可能是多项的;可能是直接的、也可能是间接的。
  影响后果可用定量(如价值)、定性(大/小)和半定性表示。