压力管道安装时如何确定焊缝位置?

全部回答

    压力管道安装时所确定的焊缝位置应满足下列要求:(1)直管段两环焊缝中心之间的距离,当管子公称直径多150mm时,应英150mm;<150mm时,不应小于管子的外径。
  (2)焊缝距离弯管(不包括压制、热推或中频弯管)起弯点不得小于100mm。(3)卷管的纵缝应置于易检修位置,水平卷管焊缝不宜置于管底部位,应在水平中心之上。  (4)环焊缝距支、吊架净距身50mm;需热处理的焊缝距支、吊架不得小于焊缝宽度的5倍,且不得小于100mm。
  (5)不宜在管道焊缝及其边缘上开孔;如果躲避不开,被开孔周围一倍孔径范围的焊缝应全部无损检测合格。(6)有加固环的卷管,加固环的对接焊缝应与管子纵焊缝错开,其间距不得小于100mm;加固环距管子的环焊缝不应小于50mm。
    管道在穿过隔墙、楼板部分,不应有焊口。