实木颗粒板与实木多板的区别有那些?

全部回答

    实木颗粒板与实木多板的区别如下:一、实木颗粒板优点1、实木颗粒板密度高,板内含有较大的木质纤维颗粒,保留了天然木材的特性,胶粘剂含量通常在5%以下,环保性能出色。2、实木颗粒板稳定性能出色,强度高,基本不会出现变形,市面上的大部分人造板也是采用实木颗粒板。
  3、实木颗粒板握钉力出色,可加工性能出色。    二、实木颗粒板缺点实木颗粒板平整度差,做造型比较困难。三、实木多层板优点实木多板在环保性能上还优于颗粒板,表面平整,具有抗菌、防霉、耐腐蚀、易清洗的特点。
  四、实木多层板缺点实木多层板再经过是浸泡后不能修复,同时脚感也比较差,需要我们平时多加打理,价格比较高,容易出现变形。