实木多层和实木颗粒哪个好?

全部回答

    其实我们很难说哪种板材最好,因为它们二者各有各的优势。假如从家居环保性上来看的话,实木多层板更胜一筹,这是因为它粘接的面积要比实木颗粒板更少,它的环保等级可以达到E1,是目前手工制作家具为常用的材料。
  而且它本就是一整张一整张的实木板材粘接起来,所以密度和稳定性比实木颗粒板才更高。  实木多层和实木颗粒哪个好它们二者在选材和生产工艺上不同相同,不少人误以为实木多层板和密度板差不多,其实这是一个误区。
  事实上实木多层板是实木板一类,是以纵横交错排列的多层板为基材,选择珍贵木材为面板,经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成。一般呢,它所含的半层都是两层以上的,有四层,六层和八层等等,它的外观看上去就像一个三明治一样,简单直观而粗暴。
    而实木颗粒板它是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,两边使用细密木纤维中间夹长质木纤维,施加胶粘剂后胶合成的人造板。实木多层和实木颗粒哪个好它们二者在性能方面也存在很多的差异,多层板强度很高,这是因为它保留了木质纤维结构,而且在制作工艺考究,消除了其变形能力,不仅大大提高了稳定生,还大大提高的木材的强度。
    相对而言,实木颗粒板破坏了长纤维,其强度还远远不及纯实木板。此消彼长,两者间的差异可谓是天差地别了。实木多层和实木颗粒哪个好它们二者在价格上的差异也是很大的,因为它们二者在选料上和加工工艺上都不同,这决定它们二者的生产成本是不同,其价格自然也相差甚远。
  市场上的实木颗粒板的价格在500元-1500元不等,实木多层的价格在800元-2000元不等。  以上价格仅供参考。