瓶装糖水苹果梨制作方法是什么?

全部回答

    制作方法(1)原料要求:果实应完全成熟,无病疤、虫蛀,不腐败、 不变质,果料直径不小于50毫米。原料采摘、运输、装卸均要 轻拿轻放,避免机械损伤,防止果实受伤而被污染。
  原料进仓后 应在通风、低温的贮存库存放。(2)清洗:原料经输送带送人车间,清洗除去附f在表面的 泥沙及杂物。  清洗水要保持清澈不混浊,以流动清洗为宜。(1)去皮:目前较先进的措施就是化学去皮法。
  去皮液配制:称取为水容积的10%的火碱(NaOH)和为火碱的1/20的化学去皮剂,加人水中搅拌,充分溶解。夹层锅内倒人容积的70%的化学去皮溶液,拧开蒸汽阀,加温控制在70°C〜80°C,夹层锅蒸汽工作压力不超过2千克/厘米2。
    将原料倒人夹层锅,使果实全部被淹没,温度保持在70°C〜80C,5〜8分钟。用工具检验果实表皮是否腐烂,如果腐烂即用长把大笊篱捞出。将腐烂了表皮的果实捞在活动筛内,接通水龙头喷水,同时摇动活动筛喷淋去皮。
  (2)漂洗:化学去皮后的果实表面还残留有余碱,应立即用 含酸浓度为0。   05%的柠檬酸溶液漂洗中和。(3)切分、去籽巢:漂洗后的果实即可切分,纵切?〜4瓣, 以大小均匀一致为宜。
  切分的果瓣采用剜果核刀去掉籽巢。剜果 核刀为不锈钢制成,+刀宽10毫米、厚0。5〜1毫米、长40毫米, 呈40°弧形,末端安装一根长100毫米的木把。(4)护色:修整成形的果瓣迅速放人护色液中护色。
    护色液 是0。5%的食盐和0。02%的亚硫酸氢钠水溶液,既能护色漂白, 又能够抑制微生物的污染。