齐齐哈尔个体工商户可不可以缴住房公积金?

全部回答

  可以。凡具有本市户籍,男性未满58周岁,女性未满48周岁,在本市领取营业执照的城镇个体工商户均可以实行住房公积金制度。办理时,个体工商户本人拿着自己的营业执照、税务登记证及连续一年以上缴税发票,到市住房公积金管理中心办理建户登记,并缴存住房公积金即可。

  连续缴存2年以上,且每月缴存不低于300元公积金的,今后如在本市新购自住住房,就可以申请住房公积金贷款。贷款时,购房首付款不低于房款总价的40%,贷款额度最高可达20万元,期限最长为10年。 。