河南科技大学是一所什么样的学校?

全部回答

      河南科技大学创建于1952年,坐落在“千年帝都、牡丹花城、河洛之根、丝路起点”,现代化工业城市,中原经济区副中心城市——洛阳。   学校大力实施“人才强校”战略,建设了一支结构合理、素质优良的师资队伍。
    现有28个河南省一级重点学科、153个河南省二级重点学科,12个河南省特聘教授设岗学科;拥有“矿山重型装备国家重点实验室”、“摩擦学与材料防护教育部工程研究中心”等国家级、省部级重点实验室、工程技术研究中心和人文社科研究基地44个;拥有“机械装备先进制造”和“有色金属共性技术”河南省协同创新中心2个。