卫生部的职业健康管理职责有哪些?

全部回答

    具体如下:(1) 负责会同安全生产监督管理总局、人力资源和社障部等有关部门拟订职业病防治法律法规、职业病防治规,组织制定发布国家职业卫生标准。(2) 负责监督管理职业病诊断与鉴定工作。
  (3) 组织开展重点职业病监测和专项调查,开展职业健康风险评估,研究提出职业病防治对策。  (4 )负责化学品毒性鉴定、个人剂量监测、放射防护器材和含放射性产品检测等技术服务机构资质认定和监督管理;审批承担职业健康检查、职业病诊断的医疗卫生机构并进行监督管理,规范职业病的检查和救治;会同相关部门加强职业病防治机构建设。
  (5) 负责医疗机构放射性危害控制的监督管理。  (6) 负责职业病报告的管理和发布,组织开展职业病防治科学研究。(7) 组织开展职业病防治法律、法规和防治知识的宣传教育,开展职业人群健康促进工作。