羊破伤风常见如何处理?

全部回答

     1。 病原病原破伤风梭菌在自然界中广泛存在。羊经创伤感 染破伤风梭菌后,如果创内具备缺氧条件,病原体在创内生长繁 殖产生毒素,刺激中枢神经系统而发病。常见于外伤、阉割和脐 部感染。
  在临诊上往往找不出创伤,该病以散发形式出现。 2。 症状病初症状不明显,以后表现为不能自由卧下或起 立,四肢逐渐强直,运步困难,角弓反张,牙关紧闭,流涎,尾 直,常发生轻度肠膨胀。  突然的音响,可使骨骼肌发生痉挛,致 使病羊倒地,发病后期,常因急性胃肠炎而引起腹泻。

  病死率 很高。 3。 防治将病羊置于光线较暗处,给予易消化的饲料和充足 的饮水。 4。 预防发生外伤时,应立即用碘酒消毒。阉割羊或处理羔 羊脐带时,也要严格消毒。   。