深圳经济特区企业员工养老保险中关于提前退休有什么种类?

全部回答

      1、特殊工种提前退休   企业参保员工男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年且符合下列条件之一的可以办理特殊工种提前退休。   ①从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满十年的;   ②从事井下、高温工作累计满九年的;   ③从事其他有害身体健康工作累计满八年。
       2、病退或退职   企业参保员工男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的可以办理病退;不具备病退的年龄条件,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的可以办理退职。