柳州护照办理有哪些注意事项?

全部回答

    1、现役军人申请普通护照手续。按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。 2、公民领取普通护照后,应当在持证人签名栏签署本人姓名。
   3、中国公民在国外申请护照、证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关颁发。     4、护照有效期为5年有效和10年有效两种。

  针对普通护照持有人不同年龄,规定了不同的有效期。其中,未满16周岁的人员申领普通护照有效期为5年,16周岁以上为10年,同时取消了护照延期的规定。 5、申请人所持普通护照失效,重新申请普通护照的,应当为其办理曾持照加注。