铝扣板吊顶缺点有哪些?

全部回答

    1、 铝扣板对安装工艺的要求相对于其他材料来说非常高,尤其是对平整度的要求,如果铝扣板的拼缝处理的不好,或者是铝扣板之间衔接的不好就会影响整个吊顶的平整度,从而影响吊顶的整体美观。
     2、 铝扣板在吊顶的时候要在龙骨上进行处理,主要材质的龙骨有木龙骨和轻钢龙骨这两种。  因此在选择材料的时候如果选择了木龙骨,这是一个非常容易受潮的材料,所以就会严重的影响奠定的安全性、牢固性、以及美观性。
     3、 铝扣板吊顶拼缝和塑钢扣板吊顶的操作工艺相比,就大大不如塑钢扣板吊顶。   4、 相比较其他材料的吊顶来说铝扣板的板型、款式没有塑钢扣板的板型和款式丰富,因此装修的束缚性就相对较大。
       5、 在家装市场上由于铝扣板材料的广泛应用,各种品牌。各种类型的铝扣板产品参差不齐,因此就有许多商家滥竽充数,由此就出现了许多质量良莠不齐的产品。一些不明其中真假的消费者受到了欺骗。