冰箱冷藏室和冷冻室储存食物有哪些禁忌?

全部回答

    1。热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内。 2。存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。 3。食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。
  按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。     4。鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。
  鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。 5。不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。
   6。存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品。