甜樱桃如何选择品种?

全部回答

    通过选用优新品种,采用高光效树形、合理配置授粉品种及起 垄栽培和大棚设施栽培等核心技术解决生产中普遍存在栽培品种 结构不合理,早熟品种多,授粉配置不当,栽培技术体系简单,容 易遭受花期低温伤害,导致结果晚,平均单产低等问题。
    选用紫红色、大果型、硬肉、丰产新品种,主要有“红灯”、 “布鲁克斯”、“美早”、“桑提纳”、“萨密脱”、“胜利”、“友谊”、 “甜心”等,实现早中、晚熟合理搭配,通过地域和早中晚熟品 种配置,延长鲜果供应期;根据S基因型选配授粉品种组合,选择 与主栽品种授粉亲和、花期一致的授粉品种。