“金九银十”购房置业要避免哪些错误?

全部回答

    1、盲目冲动目前购房的大多数是80、90后,他们的最大特点就是感性消费,相较于楼盘产品质量、房源价格,可能更为关注的是楼盘设计理念亦或是个性体现,忽略掉产品的品质。支招:买房前根据自身的实际需要确定买房范围、能够接受的价格范围、房屋面积的大小等等。
  除此之外,也需要对所选楼盘的开发企业信誉、工程施工进度、楼盘的平均价格、环境配套、社区服务和物业等等做全面的考量。   2、只关注价格在购房时,单价往往是消费者最关心的问题。
  但这并不意味着,价格越低越好。过度关注房源的价格因素,会忽略楼盘的品质问题。支招:通常来说,单价越低的社区在某些方面会存在缺陷,如地理位置偏僻,配套设施不全等。买房子,选社区,我们应该选择平均单价中价位以上的社区。
     3、不进行实地考察很多人习惯通过开发企业的广告或者是置业顾问的介绍来了解整个楼盘,存在一定的夸大、美化的成分。支招:实地考察是十分必要的。不仅可以对项目周边的交通、配套状况进行初步的了解,还有物业管理的服务质量态度、小区的居住环境氛围等,所以一定要亲自去看! 4、贷款年限越短越好很多年轻人错以为贷款年限越短越好,因为这样一来可以尽早的摆脱掉还贷压力,但如果不结合自身的实际情况考虑,很有可能会背负上沉重的还贷压力。
    支招:建议选择长的贷款年限比较合适,一是因为长期月供少,这样可以减少平时生活的压力,并可以将有限的钱拿来投资,换取更多的利润。