助学贷款分期还款怎么确定利息?

全部回答

    助学贷款分期还款方式 1、利息偿还规则 按照助学贷款政策规定,借款学生正常在校学习期间,无需自己偿还利息,由财政贴息,但从毕业当年的9月1日起由自己承担利息。
  自毕业当年起,每年12月20日为正常还息日。不过,自毕业当年9月1日起至毕业后的第二年8月31日为两年宽限期,在宽限期内借款学生可只偿还利息,无需偿还本金。   2、本金偿还规则 宽限期到期的当年开始到合同终止日,这段期间内借款学生每年12月20日除了需要偿还贷款利息以外,还需分期偿还本金。
  需要注意的是,贷款到期的最后一年的还款时间为9月20日。 还款方式 1、正常还款 所谓正常还款,是指借款学生按照贷款合同约定按时足额偿还贷款本息。   2、提前还款 所谓提前还款,是指借款学生在贷款合同到期之前,一次性将贷款本息结清。
  所以,不想支付助学贷款利息的学生,可以选择在毕业前将贷款本金还清。 三、还款途径 1、支付宝还款 偿还贷款时,借款学生需提前五天将还款金额足额存入合同约定的支付宝账户中,系统会自动扣款。
     2、银行账户还款 如果申请贷款时,你约定的是通过某银行账户还款,那么也需提前五天将还款金额足额存入账户。 3、pos机还款 目前一些城市开通了pos机还款,借款学生或家长只要拿着银行卡,在户籍所在地的学生资质管理中心放的印有“国家开发银行”标识的pos机上刷卡,便可轻松还款,无需手续费 助学贷款还款方式有几种 一次还清 从大学生毕业当年的九月起,就会开始计算助学贷款的利息了,在此之前或之后,借款学生都可一次性的将款项还清。
    一次还款还清不需要支付违约金。若在毕业当年九月还清,还会省去利息费。 分期还款 若借款学生还款能力有限的话,能申请分期还款来偿还助学贷款。大学生生源地助学贷款分期还款可在毕业生见习期满后,在二到五年内由所在单位从其工资中逐月扣还,直到还清为止。
   步骤如下: 1、登录支付宝账户——【应用中心】——【还款】——【助学贷款还款】; 2、输入借款人支付宝账户、身份证号码、验证码,查询还贷信息; (注:任何人登录自己的支付宝账户,都可以在这里输入借款人的上述信息进行贷款信息的查询及还款) 3、查询还款金额,进行还贷; 4、进入收银台付款; 5、还款成功。
     另外的还款方式 若遇到特殊情况,如毕业生当年参军、参加工作可减免助学贷款还款金额,由工作单位还款的,根据相关规定执行。若贷款的学生,因触犯国家法律、校纪,而被学校开除学籍、勒令退学或学生自动退学的,应由学生家长负责归还全部贷款。