历史专业被认为是冷门专业吗?

全部回答

       历史专业被认为是冷门专业。近年来,“国学热”兴起,宫廷剧、穿越剧风靡,各类新媒体顺势跟进,对史的讲述无论是戏说还是严肃的考证都办得风生水起,历史似乎迎来了重新焕发生机的大好时光。
  但修读历史,就必须严肃地思考,浮华以及之后的寂静到底哪个才是真实的?这是一个需要用心、耐得住寂寞去修读的专业,这也是一个需要充分激情、勇气及担当精神去修读的专业,应当像侦探和律师一样,穿越时光隧道,运用缜密的思维和丰富的想象力和创造力,破解历史谜案。
    更要像淘宝者和探险者一样,把人类遗失在历史长河中、“失联”已久的文明挖掘出来。